Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Niat Sholat Jumat Sebagai Imam dan Makmum

Sholat jumat adalah salah satu rukun islam wajib di kerjakan bagi orang yang memluk agama islam di seluruh dunia. Dengan kita mendirikan sholat juma't berjamaah di masjid atau di tempat tertentu akan mendapatkan pahala yang sangat banyak bagi yang menunaikannya.

Untuk lebih lengkapnya tentang pelaksanaan dan tata cara sholat jumat Baca juga: Bacaan Niat Sholat Jumat di Sertai Latin dan Artinya Lengkap.

Shalat jum'at sebagai pengganti shalat dzuhur. Shalat jum'at berjamaan minimal 40 jama'ah. Hukum melaksanakan shalat jum'at wajiban bagi setiap muslim laki-laki yang sudah baligh dan berakal. Sedangkan untuk muslim wanita tidaklah wajib.

Sebelum kita melaksanakan sholat jumat berjamah yang sunnah yang harus di lakukan iyal. Sunnah melaksanakan sholat jumat seperti memakai wewangian, mandi sebelum menunaikan sholat agar anggota badan bersih, memakai pakaian rapi bersih atau berwarna serba putih, datang lebih awal dan sunnah sunnah lainnya.

Ini lah Niat Sholat Jumat Sebagai Imam dan Makmum, silahkan kalian baca dan simak bacaan di bawah ini.

Niat Sholat Jumat Sebagai Makmum

    اُصَلِّيْ فَرْضَ الجُمْعَةِ رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ اْلقِبْلَةِ اَدَاءً مَاْمُوْمًا لِلَّهِ تَعَالَى

Ushollii fardlol jum’ati rak’ataini mustaqbilal qiblati adaa-an ma-muuman lillaahi ta’aala.

Artinya : Saya niat melaksanakan shalat jum’at 2 rakaat, sambil menghadap qiblat, ketika ini, menjadi mamum, alasannya ialah Yang Mahakuasa ta’ala.

Niat Sholat Jumat Sebagai Imam

    اُصَلِّيْ فَرْضَ الجُمْعَةِ رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ اْلقِبْلَةِ اَدَاءً اِمَامًا لِلَّهِ تَعَالَى

Usholli fardlol jum’ati rak’ataini mustaqbilal qiblati adaa-an imaaman lillaahi ta’aala.

Artinya : Saya niat melaksanakan shalat jum’at 2 rakaat, sambil menghadap qiblat, ketika ini, menjadi imam, alasannya ialah Yang Mahakuasa ta’ala.


Bacaan niat sholat jumat yang benar lengkap bahasa arab, latin dan artinya di atas adalah sebagai imam dan makmum. Dengan membaca /  dihafalkan sehingga shalat jumat kita diterima oleh Allah swt. Semoga artikel tentang pembahasan Bacaan Niat Sholat Jumat Sebagai Imam dan Makmum bermnfaat buat kalian. Terima kasih sudah berkujung di anangzd.com.
Anang_at
Anang_at Belajar dari hal kecil, ingin menjadi orang Berhasil. Optimis, pasti bisa mencapai apa yang di inginkan.

Post a Comment for "Niat Sholat Jumat Sebagai Imam dan Makmum"